0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Sevilla Tantang Barca di Final Copa del Rey

dok.merdeka.com
Sevilla lolos ke final (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Sevilla memastikan diri ke final Copa del Rey alias Piala Raja Spanyol, usai menyingkirkan Celta Vigo. Sevila ditahan 2-2 tuan rumah Cetla Vigo, Jumat (12/2) dinihari. Namun Sevilla tetap lolos dengan keunggulan agregat 6-2, berkat kemenangan 4-0 pada leg pertama.

Publik Balaidos bergemuruh ketika Celta Vigo mendapatkan gol di menit ke-35. Gol dicetak oleh Iago Aspas yang berkolaborasi dengan Fabian Orellana. 1-0 Celta unggul. Sevilla tersengat dan memiliki peluang lewat Adil Rami, menyambut umpan silang dari Michael Krohn-Dehli. Namun, sundulan Rami masih melambung.

Di babak kedua, Aspas membuat Celta kembali unggul 2-0, tepatnya pada menit ke-55. Aspas menjadi pencetak golnya. Bola reboun hasil tendangan Wass yang diblok kiper Sevilla, Sergio Rico disambar oleh Iago Aspas untuk mengoyak jala gawang Sevilla. Tim tamu berhasil menipiskan jarak pada menit ke-57. Ever Banega melakukan solo rum dan melepaskan tendangan kaki kanan keras dari dalam kotak penalti.

Laga berakhir dengan skor 2-2, usai Yevhen Konoplyanka mencetak gol penyama di menit ke-87. Konoplyanka menyambar bola rebound tepat di depan gawang Celta dengan sepakan kaki kanan. Skor 2-2 itu pun bertahan sampai laga usai.

Sevilla akan menghadapi Barcelona di partai puncak. Barca lolos ke final setelah bermain imbang 1-1 dengan Valencia di leg II yang berlangsung di Mestalla. Dengan hasil imbang itu, Barca melaju ke final dengan agregat 8-1.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge