0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Meninggal Saat Bersihkan Kali, Dapat Bantuan Pemkab

dok.timlo.net/ist
j Bupati Klaten Jaka Sawaldi menyerahkan bantuan logistik kepada keluarga almarhum Suyamto (dok.timlo.net/ist)

Klaten — Pemkab Klaten menyampaikan duka mendalam atas meninggalnya Suyamto (60), warga Kecamatan Karangdowo yang tenggelam saat gotong-royong bersih sampah di Sungai Bloro, Dukuh Jomboran, Desa Karangtalun, Kamis (11/2).

“Kami menyampaikan rasa duka yang mendalam kepada keluarga korban. Almarhum memberikan semangat kepada semua pihak untuk peduli terhadap lingkungan dan masyarakat,” ucap Pejabat (Pj) Sekda Klaten Purwanto AC, Jumat (12/2).

Dalam kesempatan itu, Pj Bupati Klaten Jaka Sawaldi bersama Pj Sekda, Plt Kalak BPBD Bambang Sudjarwo mendatangi rumah duka di Dukuh Bapangan, Desa Karangtalun, Kecamatan Karangdowo. Selain menghaturkan belasungkawa, BPBD Klaten juga menyerahkan bantuan logistik ke keluarga almarhum Suyamto.

Sebelumnya, Jaka Sawaldi mengatakan, wilayah Kecamatan Karangdowo merupakan daerah penyangga pangan terutama padi di Kabupaten Klaten, sehingga masyarakat, Muspika, kepala desa berupaya melakukan langkah- langkah pengurangan resiko bencana dengan memelihara sungai dan saluran air. Hal itu dia sampaikan saat rapat koordinasi (Rakor) di Aula Kecamatan Karangdowo, Jumat (12/2) pagi.

“Kepala desa harus menjadi pioner, mampu menggerakkan warga dan semua elemen untuk memelihara sungai. Dengan menggunakan dana desa, penanganan bencana dan mengelola sungai harus difungsikan kembali sesuai fungsinya, sehingga air mengalir lancar, tidak meluap dan menjadi penyebab banjir,” kata Jaka Sawaldi sebelum mengunjungi rumah duka Suyamto.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge