0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Perintah Prabowo: Fraksi Gerindra Tolak Revisi UU KPK!

dok.merdeka.com
Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto memberikan arahan kepada fraksi di DPR untuk konsisten menolak revisi Undang-undang (UU) KPK. Sebab, revisi tersebut dinilai justru akan melemahkan kewenangan KPK di dalam pemberantasan korupsi.

“Ini arahan partai, arahan ketua dewan pembina (Prabowo Subianto),” kata Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin (1/2).

Walaupun diketahui kalah dalam pengambilan keputusan, tegas Muzani, partainya tetap konsisten menolak upaya pelemahan KPK. Muzani menambahkan, keputusan untuk tetap menolak revisi UU KPK diambil sejak pembahasan tingkat satu dan dua mengenai Prolegnas 2016.

“Gerindra konsisten, tak setuju dilakukan revisi UU KPK dan tax amnesty,” tegasnya.

Seperti diketahui, Badan Legislasi (Baleg) DPR melakukan rapat harmonisasi tentang revisi UU KPK. Dalam rapat ini, PDIP mengajukan draf yang berisi revisi terhadap UU KPK.

Anggota Komisi III DPR Risa Mariska menyampaikan pandangan Fraksi PDIP terkait revisi UU KPK di rapat Baleg DPR. Ada beberapa poin yang akan direvisi seperti soal penyadapan, dibentuknya Dewan Pengawas KPK, soal penyelidik dan penyidik KPK serta Surat Perintah Penghentian Penyidikan dan Penuntutan (SP3) dalam perkara tindak pidana korupsi di KPK. [ang]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge