0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

7 Eks Gafatar Asal Sragen Nyasar ke Dinsos Jabar

dok.merdeka.com
Eks Gafatar dipulangkan (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Sebanyak 195 warga Jawa Barat (Jabar) yang sebelumnya pernah bergabung dengan organisasi Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar), akhirnya dipulangkan. Sebelum meninggalkan tempat penampungan Badan Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (BP3AKB) milik Dinsos Jabar, 195 eks Gafatar ini mengucapkan dua kalimat syahadat dan kemudian dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Ucapan dua kalimat syahadat ini dipimpin langsung Sekretaris MUI Jabar Rafani Ahyar di Balai Dinsos Jabar, Kota Cimahi, Senin (1/2). Mereka secara kompak mengulangi apa yang diucapkan Rafani.

“Selamat kembali ke kampung masing-masing,” tutur Rafani usai menuntut dua kalimat syahadat.

Setelah ucapan syahadat kemudian mereka menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dipimpin petugas Dinsos Jabar. Ada yang yang menitikan air mata, ada juga yang semangat menyanyikan lagu kebangsaan tersebut.

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinsos Jawa Barat, Tatang Subarna mengatakan, mereka akan dipulangkan ke 15 kabupaten/kota se-Jawa Barat sesuai dengan kampung halamannya masing-masing, termasuk tujuh orang asal Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

“Tujuh orang asal Sragen yang terdaftar ke Cianjur akan kita pulangkan ke daerah asalnya setelah koordinasi dengan Biro Humas dan Protokol Umum Pemprov Jabar,” kata Tatang, di lokasi.

Rinciannya, dari Kab Bogor 38 orang, Kota Depok 29 orang, Kab Cirebon 4 orang, Kab Ciamis 6 orang, Kab Tasik 6 orang, Kab Subang 17 orang, Kab Sumedang 7 Orang, Kota Sukabumi 3 orang, Kota Bandung 15 orang, Kab Bandung 10 orang, Kab Majaelengka 9 orang, Kota Bekasi 21 orang, Kab Bekasi 20 orang dan Kab Sukabumi 3 orang. [cob]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge