0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Eks Pengikut Gafatar Salat Jumat Bareng Gubernur

(dok.merdeka.com)

Timlo.net — Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan melakukan Salat Jumat di Masjid Dinas Sosial Provinsi Jabar, Kota Cimahi, bersama dengan eks pengikut ormas Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar). Saat mengunjungi para bekas pengikut Gafatar di Aula Balai Rehabilitasi Sosial Bina Remaja Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat, Kota Cimahi itu, gubernur yang akrab disapa Aher tersebut mengajak mereka menjalankan Salat Jumat.

“Bagi yang muslim ayo kita salat berjemaah di masjid sini,” ajak Aher kepada pengikut laki-laki Gafatar asal Jawa Barat, seperti dilansir Antara, Jumat (29/1).

Para pengikut Gafatar tersebut tampak duduk bersila di antara jajaran shaf salat di masjid tersebut dengan jemaah lainnya. Mengenakan batik lengan panjang berwarna merah tua dan peci hitam, Aher bertindak sebagai Khotib dan imam Salat Jumat di masjid tersebut.

Dalam khotbah Salat Jumatnya, Aher menyatakan khotbah tentang aqidah atau keimanan. Aher menuturkan, Allah SWT menciptakan manusia ke muka bumi dengan tujuan, bukan tanpa tujuan.

“Tidaklah kami menciptakan jin, manusia ke muka bumi ini supaya mereka beribadah dan menghamba, menyembah-Ku (Allah SWT),” ujar Aher.

Ia menegaskan tujuan Allah SWT menciptakan umat manusia di bumi ialah mengabdi secara total kepada Allah SWT. “Makanya Allah membimbing manusia di muka bumi ini dengan Wahyu Allah berupa Al Quran dan hadis Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Di akhir khotbahnya, Aher mengajak jemaah di masjid tersebut berdoa kepada Allah SWT dan bershalawat. [eko]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge