0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

PBB Puji Indonesia Atasi Serangan Teroris

Ledakan di pos polisi Sarinah (merdeka.com)

Timlo.net – Dunia internasional mengecam aksi serangan teror bom di Sarinah, Jakarta Pusat, Kamis (14/1) kemarin. Sidang Dewan Keamanan (DK) Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) kemarin menyampaikan beberapa pernyataan terkait aksi teror yang berlangsung di Jakarta.

DK PBB menyatakan kecaman serta ucapan simpati dan duka cita terhadap para korban. Selain itu, DK PBB juga mengapresiasi respons aparat keamanan Indonesia yang cepat dan berani dalam mengatasi serangan tersebut.

Utusan Tetap Republik Indonesia (PTRI) New York telah bekerja sama dan melakukan koordinasi secara intensif dengan negara-negara kunci di DK PBB guna memastikan agar pernyataan tersebut dikeluarkan secepatnya.

“Pernyataan Dewan Keamanan itu merupakan bukti pengakuan internasional atas kemampuan Indonesia mengatasi ancaman terorisme, serta penghargaan terhadap kerja keras aparat dan masyarakat Indonesia,” ujar Duta Besar Desra Percaya, Wakil Tetap RI untuk PBB di New York, Jumat (15/1).

Sekretaris Jendera PBB Ban Ki-moon turut menyampaikan rasa duka mendalamnya serta dukungan terhadap Indonesia dalam mengatasi aksi serangan teror dan mengutuk tindakan teror itu. Tercatat, negara sahabat seperti Jepang, Amerika Serikat, Iran, Australia, atau Malaysia, juga telah memberikan pernyataan dukungan bagi Indonesia melalui pernyataan tertulis kementerian luar negeri masing-masing.

[ard]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge