0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Berbahaya, Warga Dilarang Panjat Patung Arjuna

dok.timlo.net/nanin
Spanduk bertuliskan larangan memanjat terpasang di kiri kanan Patung Arjuna WIjaya di Simpang Lima Boyolali (dok.timlo.net/nanin)

Boyolali — Pemkab Boyolali melarang tegas patung Arjuna Wijaya di Kawasan Simpang Lima, Boyolali untuk dipanjat. Larangan ini diberlakukan, selain karena berbahaya juga dikhawatirkan akan merusak patung yang menjadi salah satu icon Boyolali. Larangan dilakukan dengan menempel spanduk di patung Arjuna Wijaya.

“Jangan sampai patung patah karena sering dipanjat untuk selfie, walaupun dari perunggu, tapi tetap bisa patah dan rusak,” ungkap Kabid Cipta Karya DPU ESDM Boyolali, Arif Gunarto, Senin (11/1).

Diakui Arif, larangan ini mulai muncul, menyusul adanya informasi banyak yang memanjat patung Arjuna Wjaya sekedar untuk berselfie di malam Tahun Baru. Dijelaskan juga, patung Arjuna Wijaya tersebut dibuat dengan bahan perunggu yang mudah patah bisa terlalu dibebani. Selain itu, patung juga diletakkan di lokasi tinggi sehingga sangat membahayakan bila dipanjat.

“Silakan saja kalau mau berselfie, tapi patuhi aturan yang ada, jangan sampai patung rusak dan membahayakan keselamatan jiwa,” tambah Arif.

Pihaknya juga mengajak masyarakat untuk menjaga icon Boyolali tersebut. Sementara dari pantauan di lokasi, hampir setiap sore, patung Arjuna Wijaya Naik Kereta Kencana dengan ditarik 13 kuda selalu ramai dikunjungi masyarakat. Mereka memanfaatkan icon Boyolali tersebut untuk berselfie.

“Nanti fotonya kita upload di facebook, keren,” tandas Budi, salah satu pengunjung asal Banyudono.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge