0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Toleransi, Gereja Ini Atur Waktu Misa Agar Tak Benturan Salat Jumat

Daryono
Foto surat gereja immanuel yang diunggah oleh Syahrotsah Rahmania (Daryono)

Timlo.net – Toleransi beragama ditunjukkan oleh sebuah Gereja dan Masjid di Kota Malang. Lantaran pelaksanaan Misa Natal jatuh pada Jumat (25/12), pihak Gereja mengatur pelaksanaan Misa agar tidak berbenturan dengan Salat Jumat.

Hal itu diketahui dari sebuah surat berkop GPIB Immanuel, di Jl AR Hakim No. 1 Malang yang diunggah di media sosial facebook oleh Syahrotsah Rahmania, Kamis (24/12). Dalam surat itu, pihak gereja memberitahukan pelaksanaan Misa yang dilakukan pukul 08.00 WIB – pukul 10.30 WIB agar tidak berbenturan dengan salat Jumat. Surat itu ditujukan kepada Takmir Masjid Agung Jami di Jl Merdeka Barat, Malang.

“Dulu pas Idul fitri jatuh di hari Minggu pihak takmir masjid Jamik berkirim surat ke pihak Gereja Immanuel memberitahukan waktu kegiatan ibadah. Skrng giliran Natal pas hari Jumat giliran pihak Immanuel yg memberitahu waktu aktifitas ibadah agar tidak bertabrakan dg salat Jumah…sungguh toleransi yg luar biasa di negara ini…#AllohuAkbar,” tulis Syahrotsah dalam keterangan foto yang ia unggah.

Postingan Syahrotsah menuai pujian para pengguna media sosial facebook. Hingga berita ini ditulis potingan itu disuka 822 orang dan dibagikan sebanyak 490 kali dan 48 komentar.

“Saya waktu di Malang ibdah di GPIB Immanuel ibu, bangga mendengar kabar demikian, toleransi umat bergama di Malang mmg patut di contoh :),” tulis Hans Clinton Sitanggang.

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge