0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Jelang Natal, Dishub Cek Uji Laik Jalan Angkutan Penumpang

timlo.net/aditya wijaya
Jelang libur Natal, Dinas Perhubungan Klaten cek uji laik jalan kendaraan (timlo.net/aditya wijaya)

Klaten — Dinas Perhubungan (Dishub) Klaten kembali melakukan penertiban angkutan umum dan angkutan barang terkait uji laik jalan. Penertiban dilakukan di depan Stadion Trikoyo, yang terletak di Jalan Merbabu Klaten.

“Penertiban untuk mengantisipasi kendaraan yang kurang laik jalan, khususnya angkutan pariwisata agar penumpang dan pengguna jalan lancar dan aman dalam menghadapi libur Natal dan Tahun Baru,” ujar Kepala Seksi (Kasi) Angkutan Orang Bidang Angkutan Dishub Klaten, Hadi Sasono, Selasa (22/12).

Dalam waktu satu jam, pihaknya menertibkan tujuh angkutan yang didominasi angkutan barang berupa truk maupun mobil terbuka. Sasaran pengecekan berupa bukti uji untuk angkutan barang, trayek dan angkutan penumpang.

Hal itu dapat dibuktikan melalui stiker Dishub yang menempel di bodi kendaraan. Stiker menerangkan informasi mengenai berat kosong kendaraan, batas daya angkut, serta masa berlaku uji KIR. Jika masa berlaku sudah habis, kendaraan harus kembali mengikuti uji KIR di Dishub.

”Yang tidak sesuai dengan bukti uji kami buatkan berita acara sesuai pelanggaran dan wajib sidang pada 8 Januari nanti. Sementara baru peringatan, kewajiban harus langsung uji KIR belum,” terang Hadi.

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge