0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

IAIN Surakarta Gelar Festival Eco Culture

dok.timlo.net/ist
Logo IAIN Surakarta (dok.timlo.net/ist)

Sukoharjo — Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Inggris bekerjasama dengan HMJ Sastra Inggris IAIN Surakarta menggelar acara Eco Culture Campus Festival yang ke-3, di Kampus IAIN Surakarta, Kartasura, Sukoharjo, Selasa (15/12).

“Program ini merupakan gebrakan bagi IAIN sebagai wujud kepedulian terhadap penyelamatan lingkungan dan menjaga kebudayaan Jawa yang selama ini mulai ditinggalkan,” jelas Humas IAIN Surakarta, Elliyina kepada wartawan, Senin (14/12).

Elliyina mengatakan, Eco Culture Campus yang bertajuk luxury of java akan digelar di gedung Graha IAIN Surakarta, Selasa (15/12) pukul 18.30 WIB, juga ada pertunjukkan tari medley yang terdiri dari tari Soyong, Merak, Golek, Topeng Betawi, dan Asmaradana.

Melalui Eco Culture Festival yang ke-3 ini, menurut Elliyina, diharapkan IAIN Surakarta benar-benar menjadi kampus hijau yang berbudaya dan bermartabat yang bukan hanya bangunan-bangunannya saja yang mencerminkan budaya Jawa tetapi juga mempunyai kegiatan-kegiatan seni budaya Jawa berwawasan Islam.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge