0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Pembacaan Tuntutan Mantan Kepala DJP Jateng II Ditunda

timlo.net/achmad khalik
Mantan Kepala DJP Jateng II, Bambang Is Sutopo bergegas meninggalkan ruang sidang usai mendengar penundaan tuntutan terhadap dirinya. (timlo.net/achmad khalik)

Solo — Sidang lanjutan kasus asusila dengan terdakwa mantan Kepala Direktorat Jendral Pajak (DJP) Jateng II, Bambang Is Sutopo yang dijadwalkan digelar pada Kamis (10/12) akhirnya ditunda. Ditundanya sidang yang sedianya mengagendakan tuntutan dari pihak Jaksa Penuntut Umum (JPU) terhadap terdakwa ini lantaran belum siapnya materi tuntutan yang akan dibacakan.

“Sidang ditunda, lantaran tuntutan belum siap,” terang JPU, Varida.

Banyaknya agenda sidang serta momentum kampanye, membuat pihaknya terlambat dalam membuat isi materi tuntutan.

“Ditunda minggu depan,” terang Varida singkat.

Sebelumnya, sidang kasus asusila ini mendatangkan dua saksi ade charge dari pihak terdakwa yakni, Qori Farisatul Fakriyah dari Kantor Pajak Pratama (KPP) Solo dan Endriana Herawati dari KPP Karanganyar. Dalam kesaksiannya, keduanya mengaku kenal dengan terdakwa yang dulu memang menjabat sebagai Kepala DJP Jateng II. Meski begitu, keduanya kurang mengetahui kasus asusila yang menyeret terdakwa duduk di kursi pesakitan.

Kasus ini bermula, saat korban berinisial WL melaporkan terdakwa, Bambang Is Sutopo ke Polresta Solo, pada tanggal 1 September 2014 silam. Bambang Is semasa masih menjabat Kakanwil DJP Jateng II diduga telah melakukan perbuatan pelecehan seksual terhadap korban di ruang kerjanya di Jalan MT Haryono, Manahan, Solo. Di tempat tersebut, diduga terjadi pelecehan seksual yang dilakukan Bambang dengan cara memeluk dan mencium paksa terhadap korban.

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge