0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Kodim Sragen Gelar Shalat Istisqa

Sholat minta hujan
Shalat Istisqa di halaman Makodim 0725/Sragen ()

Sragen – Kodim 0725/Sragen bersama Yonif 408/Suhbrasta menggelar shalat minta hujan atau Istisqa dihalaman Rabu (28/10) Makodim. Diharapkan dengan Shalat Istisqa ini hujan akan segera turun membasahi Bumi Sukowati yang telah lama dilanda kekeringan.

“Kita mengajak personel Kodim dan 408 untuk melakukan shalat minta hujan atas kekeringan yang kita alamai selama beberapa bulan ini. Harapannya hujan segera turun,” kata Komandan Kodim 0725/Sragen, Letkol Inf Deny Marantika.

Shalat yang diikuti sekitar 250 personel itu dipimpin oleh Ustadz Irfan, pimpinan Pondok Kuwungsari Sragen, yang sekaligus menyampaikan khotbah. Menurut Ustadz Irfan, shalat minta hujan merupakan bentuk ketidakberdayaan hamba Allah SWT, sehingga perlu meminta agar Allah memberikan rahmat dengan menurunkan hujan. Irfan juga meminta para jamaah bisa koreksi diri terhadap kesalahan yang sudah diperbuat manusia.

“Musim kemarau yang sangat panjang ini banyak daerah yang kekeringan, susah mencari air bersih, bahkan terjadi kebakaran hutan,” katanya.

Ada beberapa upaya mengatasi kekurangan air tersebut, seperti dengan menggali atau mengebor tanah dalam, menyediakan tangka air kelilingdan mengadakan hujan buatan. Namun upaya itu tidak cukup, makanya harus diimbangi dengan mengadakan shalat istisqa, shalat minta hujan.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge