0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Umat Islam Boyolali Aksi Damai Tolak Pernikahan Sejenis

dok.timlo.net/nanin
(dok.timlo.net/nanin)

Boyolali — Ratusan umat Islam Boyolali mengelar aksi damai menolak pernikahan sejenis antara Darino atau Ratu Airin Karla dan Dumani, warga Musuk, di halaman DPRD Boyolali. Pernikahan sejenis dinilai menodai masyarakat Boyolali dan penodaan agama. Unjuk rasa digelar usai sholat Jumat (16/10).

Ratusan massa di antaranya dari kalangan NU maupun Muhammadiyah, MTA, FKAM, PP Islam Daarusy Syahadah, serta sejumlah pondok pesantren dan yayasan Islam lainnya, mengelar orasi dan spanduk berisi penolakan pernikahan sejenis. Aksi damai ini mendapat penjagaan dari Polres Boyolali.

“Tasyakuran itu hanya alibi saja ,jelas itu ada pernikahan sejenis, ini menimbulkan keresahan,” ucap pengasuh Ponpes Miftakhul Huda.

Adanya indikasi pernikahan, dilihat dari simbol-simbol pernikahan dalam tasyakuran tersebut. Seperti pakaian pengantin dan kursi pelaminan. Ditegaskan, pernikahan sejenis diharamkan Islam dan dilarang tegas dalam undang-undang. Sehingga pihaknya menghendaki agar pelanggaran norma agama maupun undang-undang tidak terjadi di Boyolali. Pihaknya meminta aparat berwajib melakukan penindakan.

“Jangan sampai jadi budaya, harus dilakukan pembinaan. Jangan sampai kita dikutuk Allah,” tambahnya.

Ditegaskan, aksi damai berbagai eleman umat Islam ini tidak ingin adanya kekerasan dalam menyikapi kejadian di Desa Cluntang, Musuk. Dimana acara tasyakuran digelar Sabtu (10/10) di rumah Darino, Desa Cluntang, Musuk.

Aksi damai tersebut diterima jajaran DPRD Boyolali. Ketua DPRD S Paryanto menegaskan, pihaknya sepakat menolak perkawinan sejenis, khususnya di Boyolali. Perkawinan sejenis secara tegas dilarang oleh aturan yang berlaku. Aksi kemudian berakhir setelah perwakilan aksi melakukan audiensi dengan jajaran pimpinan dewan dan Komisi IV DPRD Boyolali.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge