0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Jessica Iskandar Resmi Single Lagi

dok.merdeka.com

Jessica Iskandar

Timlo.net – Gugatan pembatalan pernikahan antara Jessica Iskandar dengan Ludwig Franz Willibald dikabulkan Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

“Mengabulkan secara seluruhnya gugatan penggugat. Perkawinan pengugat dan tergugat dinyatakan batal,” ucap Hakim Ketua PN Jaksel, Made Sutrisna, Kamis (15/10).

Selain itu, Made juga menolak gugatan rekonvensi atau gugatan balasan dari pihak Jessica. Perkara tersebut juga melibatkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta dan Gereja Yesus Sejati. Masing-masing sebagai turut tergugat I dan turut tergugat II.

Kendati demikian, keputusan pembatalan nikah tersebut belum berkekuatan hukum tetap atau inkrah. Untuk itu, majelis hakim masih memberikan kesempatan pada pihak Jedar selama dua minggu sejak putusan dikeluarkan, untuk menyatakan banding atau tidak.

Diketahui, Ludwig mengajukan pembatalan pernikahan karena merasa tak pernah menikahi Jessica. Selain ke PN Selatan, Ludwig sebelumnya juga melakukan gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) DKI Jakarta untuk menguji surat nikah yang diterbitkan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta. Hasilnya, PTUN menolak gugatan tersebut karena dinilai sudah kadaluarsa.

Atas kekalahan pihak Jessica Iskandar ini tentu banyak dampak yang dirasakan. Salah satunya terkait anak yang disebut pengacara Ludwig sebagai anak di luar nikah. Selain itu kini status Jessica Iskandar sesuai kartu tanda penduduk adalah single.

(kpl/aal/sjw)

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge