0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Mahaka Sports Sebut Sriwijaya FC Patut Dicontoh

foto: Aryo

International Vice President Mahaka Sports, Cahyadi Wanda

Solo – Pihak Mahaka Sports, melalui International Vice President Cahyadi Wanda menyebut klub Sriwijaya FC patut dicontoh oleh tim lain di ajang Piala Presiden 2015. Hal itu terkait kebesaran hati Laskar Wong Kito (julukan Sriwijaya FC-red) yang mau bermain di Solo, padahal kandangnya ada di Palembang.

Kepindahan markas Sriwijaya FC ke Solo, bukan tanpa sebab. Bencana kabut asap di Palembang yang tidak memungkinkan untuk digelar pertandingan sepak bola. Pihak Mahaka Sports pun juga menyerahkan wewenang sepenuhnya kepada Sriwijaya FC untuk menentukan venue-nya.

“Mahaka berterimakasih kepada SFC bisa profesional dan besar hati harus bermain di luar Palembang. Ini patut dicontoh oleh klub2 lain. Karena memang berdasarkan BMKG tidak memungkinkan bermain di Palembang,” ujar Cahyadi dalam jumpa pers di Solo, Sabtu (10/10) sore.

“Sebalumnya kami menyerahkan 100 persen keputusan kepada Sriwijaya FC terkait venue. Jadi, hak sepenuhnya ada di SFC mau milih di manapun, asal Stadion memenuhi syarat. Kami juga sempat memindahkan partai di palembang menjadi leg kedua, karena kabut asap,” tandas Cahyadi.

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge