0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Ke Bukittinggi, Jokowi Mampir ke Rumah Bung Hatta

dok.merdeka.com
Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi rumah kelahiran Sang Proklamator Mohammad Hatta (Bung Hatta) yang terletak di Jalan Soekarno-Hatta No 37, Bukittinggi, Sumatera Barat. Presiden bersama Ibu Negara Iriana Jokowi mengelilingi setiap sudut rumah dengan didampingi putri Bung Hatta, Meutia Hatta serta Pejabat Gubernur Sumatera Barat Reydonnyzar Moenek.

Jokowi berharap dengan adanya Museum Kelahiran Bung Hatta ini membuat generasi muda dapat mewarisi nilai-nilai filosofi yang diberikan beliau.

“Nilai-nilai yang berkaitan dengan kedisiplinan yang sangat ketat kemudian kerakyatan, cinta pada rakyat kecil itu yang betul-betul kita lihat,” kata Jokowi seperti dikutip dari Antara, Jumat (9/10).

Presiden juga akan terus mengembangkan ekonomi kerakyatan dan koperasi yang juga telah diwariskan oleh Bung Hatta. Presiden mengatakan bahwa ekonomi kerakyatan dan koperasi sudah menjadi fokus kabinet kerja.

“Ya, saya kira itu yang menjadi konsen kita, tetapi memang kita harus berani mereform total cara-cara kita mengembangkan koperasi, mengembangkan usaha mikro, kecil, tapi memang baru diproses,” kata Jokowi.

Usai mengunjungi Rumah Kelahiran Bung Hatta, Presiden dan rombongan menuju Kabupaten Kampar, Riau untuk meninjau penanganan kabut asap dengan jalan darat. [hhw]

Sumber: merdeka.com

 

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge