0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Ladeni Arema, Sriwijaya FC Ingin Main di Kandang

timlo.net/aryo yusri atmaja

Sriwijaya FC saat berlatih di Stadion Manahan

Solo — Laskar Wong Kito Sriwijaya FC tengah berada di Kota Solo untuk berlatih intensif. Sriwijaya dalam persiapan menghadapi Arema Cronus dalam partai leg kedua Piala Presiden pada Minggu (11/10) mendatang. Kendati demikian, Laskar Wong Kito masih menginginkan pertandingan tetap dilaksanakan di kandangnya sendiri, Stadion Jakabaring Palembang.

“Kalau kami inginnya ya tetap main di Palembang. Ini latihan di Solo untuk menjaga kondisi dan motivasi pemain biar tidak bolak-balik Palembang-Solo, kalau memang harus dimainkan di sini (Solo-red),” ungkap pelatih Sriwijaya FC, Benny Dollo, Senin (5/10) sore.

Kedatangan Sriwijaya FC ke Solo memang bukan tanpa sebab. Kondisi Kota Palembang sedang berkabut akibat asap pembakaran lahan. Maka status pertandingan Sriwijaya selaku tuan rumah menghadapi Arema belum bisa ditentukan. Sriwijaya FC lantas memiliki opsi memainkan pertandingan di Solo.

Dalam sesi latihan di Manahan, Senin sore, hampir seluruh punggawa Sriwijaya FC telah bergabung. Hanya Titus Bonai yang masih berada di Palembang. Sriwijaya memiliki bekal 1-1 saat bermain di Malang akhir pekan kemarin.

Editor : Wahyu Wibowo

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge