0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Takut Tragedi Mina, Cakra Khan : Saya Ingin Dampingi Ibu Berhaji

merdeka.com

Cakra Khan

Timlo.net – Umat Islam di dunia berduka saat peristiwa Mina terulang pada Idul Adha lalu. Tak kurang dari 700 lebih jamaah yang sedang menunaikan ibadah Haji di Arab Saudi meninggal, dan 34 orang di antaranya merupakan warga negara Indonesia.

Peristiwa itu terjadi lantaran penumpukan jamaah yang ingin menunaikan ibadah lempar Jumrah. Seperti diketahui, jamaah yang ingin melakukan lempar Jumrah mengambil waktu yang sama, yaitu usai shalat Dzuhur.

Cakra Khan mengaku khawatir peristiwa tersebut akan terulang, mengingat tahun depan sang ibu akan menunaikan ibadah haji.

“Ketakutan apalagi ibu saya akan naik haji tahun depan,” katanya saat ditemui di Kemenkumham, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (28/9).

Mengetahui hal itu, Cakra pun berpesan kepada sang ibu yang akan berangkat Haji agar berhati-hati. Ia juga berpesan untuk mengambil waktu yang aman saat melakukan ibadah tersebut.

“Jadi saya bilang, kan katanya Idul Adha ngejar waktu abis Dzuhur, saya bilang gak perlu nyari waktu baik namanya ibadah semua sama. Kapanpun kita berdoa pasti didengar. Saya bilang nunggu orang sepi aja. Karena memang bukan ratusan ribu tapi berjuta orang dari seluruh dunia di sana,” paparnya.

Khawatir akan sang ibu, Cakra pun akhirnya berpikir untuk mendampingi ibunda tercinta saat menjalani ibadah haji nanti.

“Tadinya cuma ibu dan keluarga jadi saya mikir mesti ikut juga. Saya bilang kita lebih hati-hati jaga kesehatan. Kan panas. Sampe 40 derajat,” tandasnya.

(kpl/hen/mhr)

Sumber : merdeka.com

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge