0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Kenaikan Tunjangan Anggota DPR Hanya Pengalihan Isu?

dok.merdeka.com

Hidayat Nur Wahid

Timlo.net – Persoalan utang Indonesia kepada China diklaim sengaja ditutupi pemerintahan Joko Widodo (Jokowi). Isu kenaikan tunjangan anggota DPR juga disinyalir untuk mengalihkan isu persoalan utang dengan China.

“Masalah utang ke China dan utang pemerintah Jokowi yang lain, saya lihat tidak begitu ramai karena ada pengalihan dengan berita kenaikan tunjangan DPR,” kata Wakil Ketua MPR, Hidayat Nur Wahid, Jumat (25/9).

Wakil ketua Majelis Syuro PKS itu menyatakan selain adanya pengalihan isu tunjangan DPR, menurutnya persoalan penambahan utang luar negeri Indonesia sebagai bentuk ketergantungan Indonesia dengan pihak asing. Atas hal ini negara mengalami kerugian lantaran terdapat perjanjian terselubung yang tak berpihak kepada rakyat.

“Secara prinsip seharusnya negara mandiri dan berdaulat. Kalau negara berutang maka akan ada perjanjian terselubung yang merugikan Indonesia,” tegasnya.

Hidayat meminta seluruh anggota DPR untuk mengawasi berbagai kebijakan para menteri di kabinet kerja Jokowi.
“Pihak DPR mengetahui perlu adanya pengawasan kepada para menteri yang dengan caranya sendiri melakukan tindakan,” pungkasnya.

[bal]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge