0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Iti Rasti, Korban Crane Jatuh Ini Punya Niat Meninggal di Mekah

dok.merdeka.com

foto korban kejatuhan crane di mekah

Timlo.net – Iti Rasti binti Darmini menjadi salah satu korban jatuhnya crane di Masjidil Haram, Mekah. Rupanya, meninggal di Tanah Suci menjadi salah satu cita-cita wanita berusia 56 tahun ini. Perjalanan haji kali ini adalah yang kali pertama dilakukannya.

Warga RT 002/010, Desa Cibogo, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) ini berangkat ke Tanah Suci bersama dengan sang suami, Duskarno (67) dengan rombongan Kloter 23, Sabtu (29/8) lalu. Dua pekan beribadah di Mekkah kabar duka itu datang. Crane raksasa jatuh di sela umat muslim sedang beribadah.

Dilaporkan ada 107 orang dari berbagai negara meninggal dalam peristiwa tersebut.

Pihak keluarga Iti yang mengikuti perkembangan berita di televisi pada Jumat (11/9) malam belum mendapatkan kepastian soal korban dari WNI. Barulah pihak Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) Toyibah Langensari pukul 06.00 WIB tadi mendatangi rumahnya yang berada di Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.

Iti meninggal dunia. Sementara, sang suami selamat lantaran saat kejadian sedang berada di tempat peristirahatan.

“Saya mendapat laporan dari KBIH. Bahwa ibu saya sudah meninggal,” kata Arbani Sodiq (31), putra kedua Iti, Sabtu (12/9).

Keluarga mengaku sudah mengikhlaskan kepergian Iti. Sebab, ilmu ikhlas adalah hal yang selalu disampaikan Iti kepada anak-anaknya.

Menurutnya, sang ibu memang memiliki keinginan meninggal dunia di Tanah Suci.

“Sebelum berangkat memang ibu pernah bilang ingin meninggal di Mekkah,” terangnya.

Kini Iti pergi untuk selama-lamanya. Ia meninggalkan suami dan tiga anaknya di usia ke-56.

[dan]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge