0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Nasdem Peringatkan Rizal Ramli

dok.merdeka.com

Rizal Ramli

Timlo.net – Suara vokal Menko Kemaritiman Rizal Ramli mendapat kritikan. Sekjen Partai NasDem Patrice Rio Capella mengimbau Menko Kemaritiman Rizal Ramli tak sembarangan mengeluarkan kritik di hadapan publik. Terlebih, kritikan tersebut ditujukan ke Wakil Presiden Jusuf Kalla.

“Marilah bekerja sama dengan baik, persoalan baik bisa diselesaikan dengan baik, jangan menteri membuat masalah, menko, menteri, bekerja seperti tim bukan sendiri, ibarat main bola dan itu tim jadikan gol,” kata Rio, Kamis (20/8).

Patrice menilai, kritik yang dilontarkan oleh Rizal tersebut justru membuat pemerintahan semakin kisruh. Sehingga, apabila memang Rizal Ramli tak ingin bekerjasama dengan pemerintah, ada baiknya dia mundur atau malah dipertahankan oleh Presiden Joko Widodo.

“Kalau tidak bekerjasama maka tidak ada artinya, ada dua pilihan dia mundur atau dipertahankan dan bekerja keras mencapai cita-cita, bukan mengumbar ke publik, itu namanya spirit melemahkan bisa menimbulkan efek dahsyat dalam dan luar negeri,” ujarnya.

“Pola seperti ini stop bekerja dengan baik sesuai prosedur, jangan menteri ajak debat di depan publik, itu contoh yang tidak baik, yang terjadi bukan kabinet kerja tapi kabinet sibuk kritik,” ucapnya.

[bal]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge