0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Ini Barang Bawaan Para Korban Pesawat Hercules

dok.merdeka.com
Harta benda milik korban pesawat Hercules menumpuk di hanggar Lanud (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Masih banyak kisah terselip dalam peristiwa jatuhnya pesawat Lockheed C-130 Hercules milik TNI AU di Jalan Jamin Ginting, Padangbulan, Medan, Sumatera Utara, pada Selasa lalu. Salah satunya adalah beberapa barang bawaan milik korban tewas masih tertinggal.

Beberapa barang bawaan itu diambil dan dikumpulkan di hanggar Landasan Udara Soewondo (dahulu Polonia). Tempat itu dijaga beberapa personel TNI AU dan diberi garis polisi. Terlihat di sana ada koper, komputer jinjing, rapor, ban sepeda motor, hingga boneka beruang. Keluarga korban pesawat Hercules C-130 juga berupaya mencari barang-barang bawaan kerabatnya.

“Saya mencari barang-barang anak saya. Saya sudah temukan HP sama tas kopernya,” kata Aan Tediawan, ayah salah seorang korban, di hanggar Lanud Soewondo, Jumat (3/7).

Aan memaparkan, jenazah anaknya sudah ditemukan. Ketika itu mereka menunggu diterbangkan ke Ranai. “Jenazahnya sudah di pesawat,” sebut Aan.

Sementara itu, Sri Fajriah mencari barang-barang adiknya disimpan di Hanggar Lanud Soewondo. Dia mencari benda-benda itu karena jenazah adiknya, Urai Sri Ramdania, belum dikenali.

“Segala macam cara sudah kami tempuh. Terakhir kami berharap dari tes DNA, namun belum juga mendapatkan hasil,” ucap Sri.

Sejauh ini, Sri memang mendapatkan barang-barang adiknya, seperti tas, buku, KTP, KTM dan kain. “Saya mencari barang adik saya, karena saya tidak mau pulang tanpa apa-apa. Saya akan membawa pulang barang-barang adik saya, untuk saya tunjukan ke ibu kami,” kata Sri.

Sementara itu, petugas TNI AU di posko Hanggar Lanud Soewondo, Lettu M Sadin Ajie mengatakan, sejak kemarin sudah ada 10 wakil keluarga jenazah datang ke tempat itu. Tetapi, guna mengambil barang-barang korban, pihak keluarga harus menunjukkan kartu identitas.

“Yang paling utama itu kalau keluarga menunjukkan surat dari kelurahan yang menerangkan dia memang keluarga korban,” kata Sadin.

Jika keluarga korban menemukan harta benda kerabatnya, petugas akan melakukan pemeriksaan silang lebih dahulu. “Setelah dicek dan benar, barulah dilakukan pendataan dan barangnya diambil,” ujar Sadin. [ary]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge