0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Korban Hercules, 97 Jenazah Diserahkan ke Keluarga

dok.merdeka.com
Daftar korban pesawat Hercules jatuh (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Hingga Jumat (3/7) pukul 11.00 WIB, sudah 97 jenazah korban kecelakaan pesawat Hercules di Medan yang diserahkan ke keluarga. Sebagian besar diterbangkan ke daerah lain, sisanya dibawa melalui jalur darat untuk dimakamkan di wilayah Sumatera Utara.

Berdasarkan data yang tertera di hanggar Lanud Soewondo, tertera bahwa 68 di antara jenazah itu diterbangkan dari Lanud Soewondo ke sejumlah daerah lain, seperti Malang, Jakarta, Pekanbaru, Natuna, Bandung, Madiun, Padang, Banjarmasin, Solo, Yogya dan daerah lain.

Sementara 29 sisanya diambil langsung keluarganya untuk dimakamkan di daerah sekitar Medan, seperti Simalungun, Dairi, Binjai dan lainnya.

Sementara itu, dua jenazah kembali masuk ke hanggar Lanud Soewondo. Keduanya atas nama Syariah dan Rusmiati menunggu diterbangkan ke Ranai, Natuna. Jenazah mereka akan ikut penerbangan berikutnya setelah jenazah lain terkumpul.

“Untuk jenazah berikutnya, kita menunggu proses pembersihan dan pemandian, serta disalatkan. Kalau soal penerbangannya, tidak ada masalah,” ujar Kepala Penerangan dan Perpustakaan Lanud Soewondo Mayor Jhoni Tarigan. [hhw]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge