0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

SMS Terakhir Prada Alfian, Pulang Kamis Menjadi Kenyataan

timlo.net/aditya

Dua anggota Paskhas TNI AU menjada peti jenazah Prada Alfian di rumah duka

Klaten — Sebaris pesan pendek (SMS) itu akhirnya menjadi kenyataan. Namun, kepulangan Prajurit Dua (Prada) Alfian Zulfikar ke kampung halamannya di Dusun Tiyasan RT 02/RW 01, Desa Tanjungsari, Kecamatan Manisrenggo, Klaten, tidak sesuai harapan. Ia pulang tinggal nama.

“Sebagai pejuang itu sudah tugasnya. Kodratnya dia diambil yang Maha Kuasa. Iklash tidak iklash, kita harus iklash,” ucap ayah Prada Alfian, Mujiyanto (54), Kamis (2/7).

Seperti diberitakan sebelumnya, salah satu korban jatuhnya pesawat Hercules C130 di Medan pada Selasa (30/6) lalu ini sempat mengirim SMS terakhir kepada ibunya.

Sesuk wis budal ganti Medan Tanjung Pinang Pontianak buk muleh Kemis buk. SMS terakhirnya pada Senin (29/6) sekitar pukul sepuluh malam. Dia pamitan, memberi kabar akan bertugas terbang ke Medan, Tanjung Pinang, lalu ke Pontianak dan pulang hari Kamis,” ucap sang ibu, Sriningsih (35), Rabu (1/7).

Dari pantauan Timlo.net, jenazah pemuda berusia 23 tahun ini tiba di rumah duka sekitar pukul 13.43 WIB. Ia diantar Kereta Merta atau ambulance milik Lanud Adi Sucipto bernomor 9808-V.

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge