0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Asyik Selfie di Depan Hercules Jatuh, 2 Ibu Dikecam

dok.merdeka.com
Selfie di lokasi jatuh hercules. ©twitter.com (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Jatuhnya peswat Hercules C-130 di Jalan Jamin Ginting, Padangbulan, Medan, Sumatera Utara, meninggalkan duka mendalam bagi Bangsa Indonesia. Seratusan orang meninggal dalam insiden itu.

Pesawat tersebut mengangkut 101 penumpang dan 12 kru. Sedikitnya 141 kantong jenazah dibawa dari lokasi ke RS Adam Malik. Belakangan diketahui kalau 91 kantong berisi jenazah utuh dan 50 lagi potongan tubuh.

Pesawat Hercules itu jatuh setelah 2 menit lepas landas dari Lanud Soewondo. Pascakejadian, warga berbondong-bondong ke lokasi untuk melihat dan mengabadikan insiden itu atau membantu evakuasi. Namun, dari ulah warga ternyata ada yang menuai kecaman.

Jagat maya dihebohkan dengan beredarnya foto dua ibu-ibu yang asyik selfie di depan bangkai pesawat nahas tersebut. Kacaunya, mereka berfoto yang dijepret oleh polisi. 2 Ibu tersebut tampak tersenyum berfoto berlatar belakang bakai pesawat Hercules.

Ulah dua ibu dan polisi itu pun menuai kecaman di media sosial. Banyak publik yang menyayangkan ulah mereka.

org lagi berduka cita atas jatuhnya pesawat hercules c-130, ini malah selfie di depan puing2 badan pesawat-,-,” kritik akun Twitter @WisnuAdiS2.

itu benar2 manusia yg tidak peka terhadap orang lain yg tertimpa musibah, selfie di depan bangkai pesawat Hercules yg jatuh,” kata akun Twitter @Arry17670.  [eko]

Sumber:

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge