0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

1.973 Cama IAIN Surakarta Rebutkan 738 Kursi

dok.timlonet/tyo eka
1.973 Calon Mahasiswa IAIN Surakarta rebutkan kuota 738 kursi (dok.timlonet/tyo eka)

Sukoharjo — Sebanyak 1.973 pendaftar Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM PTKIN) 2015 mengikuti ujian tulis di Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta selama dua hari, 23 – 24 Juni 2015.

“Mereka memperebutkan sebanyak 738 kursi yang disediakan IAIN Surakarta,” jelas Ketua Panitia Lokal wilayah IV IAIN Surakarta, Dr Mudofir kepada wartawan, di Kampus IAIN Surakarta, Selasa (23/6).

Menurut Mudofir, UM PTKIN merupakan seleksi masuk IAIN melalui ujian tertulis yang dilaksanakan secara bersama di bawah koordinasi Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Kementerian Agama.

Tahun 2015 ini, kata Mudofir, UM PTKIN diikuti sebanyak 77.224 pendaftar di seluruh Indonesia. Ribuan calon mahasiswa (Cama) tersebut memperebutkan sekitar 36 ribu kursi yang tersebar di 55 PTKIN di seluruh Indonesia.

Materi yang diujikan dalam pelaksanaan UM-PTKIN, antara lain Pontensi dan Sikap Akademik, Kebahasaan, Keislaman, Ilmu Pengetahuan Alam untuk program studi bidang Sains dan Teknologi, Ilmu Pengetahuan Sosial untuk progtam studi bidang sosial, humaniora dan keagamaan.

Mudofir mengatakan, Tes Potensi dan Sikap Akademik, Kebahasaan serta Keislaman diikuti oleh seluruh kelompok ujian pada hari pertama. Sedangkan hari kedua, materi IPA untuk kelompok ujian IPA dan IPC serta materi IPS untuk kelompok ujian IPS dan IPC.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge