0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Karyawati Diperkosa Sopir Tembak Jelang Sahur

dok.merdeka.com
Ilustrasi pemerkosaan (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Kasus kekerasan dan pemerkosaan yang dilakukan sopir tembak di Jakarta kembali terjadi. Kali ini korbannya menimpa NASP (35) karyawati di sebuah pusat perbelanjaan di Jakarta Selatan.

Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Wahyu Hadiningrat mengatakan, korban diperkosa saat dirinya menumpang angkot D 01 jurusan Ciputat-Kebayoran Lama yang dikemudikan oleh tersangka DAS (21). Pemerkosaan tersebut terjadi pada Jumat (19/6).

“Peristiwa terjadi saat korban naik angkot dari Gandaria City menuju Lebak Bulus. Di Jalan TB Simatupang, kendaraan berhenti di tempat sepi, dan mengancam korban dengan kunci roda yang ada di bawah bangku sopir,” jelas Wahyu di Mapolrestro Jakarta Selatan, Minggu (21/6).

Selain mengancam dengan kunci roda, pelaku juga menggunakan pisau yang diambil dari dashboard. Saat diperkosa di tanah kosong di Jalan TB Simatupang, korban sempat melakukan perlawanan.

“Setelah selesai, korban diturunkan di sekitar Condet. korban kemudian menyetop taksi. Oleh sopir taksi, korban dilarikan ke polisi,” ujarnya.

Setibanya di Mapolrestro Jakarta Selatan, korban kemudian menjalani visum, Sabtu (20/6) dini hari pukul 03.00 WIB. Tersangka ditangkap tidak lama setelah polisi mendapat keterangan dari korban. Tersangka dikenakan Pasal 285 KUHP dengan ancaman hukuman 12 tahun penjara.

“Tersangka ditangkap Sabtu (20/6) pagi jam 10, tanpa perlawanan,” ujar Wahyu.

[hhw]

Sumber : Merdeka.com

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge