0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

IAIN Surakarta Gelar Bumikan Al Quran dan Lestarikan Budaya Islam

timlo.net/tyo eka
semarak generasi Qur'an JQH (timlo.net/tyo eka)

Sukoharjo – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Jamiah Qura wal Huffadz (JQH) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta merayakan miladnya yang ke III, di Kampus IAIN Surakarta, Kartasura Sukoharjo, Kamis (11/6).

“Tema yang diketengahkan adalah membumikan Al Quran dan melestarikan budaya Islam,” jelas Sanjaya, selaku ketua panitia kepada wartawan, di Kampus IAIN Surakarta, Kartasura, Sukoharjo, Kamis (11/6).

Sanjaya mengatakan, tema tersebut diangkat karena rasa prihatinnya dengan keadaan Islam masa kini. Apalagi budaya Islam di kampus Islam makin pudar.

Dalam rangka merayakan milad ke III, JQH menggelar beberapa lomba, yaitu Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) se-eks karesidenan Surakarta dan Festival Anak Islam Sholeh Sholihah (Faishol) yang terdiri dari lomba adzan dan iqomah, mewarnai kaligrafi dan pildacil dengan peserta yang diambil dari 13 TPA di sekitar kampus IAIN Surakarta.

Sanjaya berharap, di usia yang menginjak 3 tahun ini, JQH dapat menjadi UKM yang makin kompak, lebih baik dan dikenal baik di dalam kampus IAIN Surakarta sendiri maupun di luar kampus.

Milad ini akan diakhiri dengan pengajian akbar pada Jumat, 12 Juni 2015 di lapangan IAIN Surakarta bersama KH. Soni Parsono, pimpinan majelis Al Hidayah Surakarta.

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge