0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Cacing Tiba-tiba Muncul, Warga Diteror Pesan Berantai

warga-bantul-digemparkan-fenomena-kemunculan-cacing-dan-pesan-gempa
ilustrasi ()

Timlo.net —¬†Warga Bantul (DIY) dihebohkan dengan fenomena aneh. Tiba-tiba, banyak cacing muncul dari dalam tanah. Tidak berselang lama, beredar pesan berantai, kemunculan cacing merupakan tanda bakal terjadinya gempa di wilayah Bantul. Pesan itu mengatasnamankan Basarnas.

“Tidak mungkin Basarnas menyebarkan berita tersebut, dan itu dapat dipastikan Hoax,” kata Staf Humas Kantor Basarnas Yogyakarta, Rahmawati, Rabu (3/6).

Dia pun mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, sebab kemunculan cacing tersebut tidak ada kaitannya dengan gempa bumi. Menurutnya gempa bumi tidak bisa diprediksi kedatangannya.

“Kami mengimbau warga tetap tenang dan tidak perlu cemas. Tapi tetap waspada karena Yogyakarta merupakan daerah yang rawan gempa, seperti yang terjadi beberapa hari terakhir ini,” ujarnya.

Sementara itu Daru Wakito, salah seorang warga Bantul yang mendapatkan pesan berantai tersebut mengaku tidak percaya. Menurutnya pesan singkat tersebut hanya membuat orang panik saja.

“Saya dapat pesan ini dari teman di Jawa Tengah, aneh saja, kenapa pesannya justru dari Jateng. Saya malah bingung, nggak percaya juga,” jelasnya.

Beberapa hari terakhir ini memang Yogyakarta diguncang tiga kali gempa bumi. Pertama gempa berkekuatan 3,4 SR berpusat di barat daya Wonosari (28/5). Gempa kembali terjadi dengan kekuatan 4,9 SR di barat daya dari Gunungkidul (31/5). Terakhir gempa berkekuatan 2,8 SR terjadi di sekitar 16 Km arah tenggara dari Kabupaten Bantul (1/6).

[cob]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge