0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Golkar Solo Kubu Agung Laksono Buka Pendaftaran Cawali

dok.timlo.net/daryono
Plt Ketua DPD I Golkar Jateng Dwi Hartanto (tengah baju kuning) dan Plt Ketua DPD II Golkar Solo Bandung Joko Suryono (dua dari kanan) (dok.timlo.net/daryono)

Solo — Meski hanya memiliki empat kursi DPRD atau sekitar 8 persen, Partai Golkar Solo kubu Agung Laksono menyatakan bakal membuka pendaftaran bakal calon walikota (Cawali) dan calon wakil walikota (Cawawali). Namun begitu, partai berlambang pohon beringin ini belum menentukan dengan partai mana bakal berkoalisi.

Sebelumnya, Golkar Solo kubu Aburizal Bakrie lewat Ketua DPD II Atik Wahyuningsih telah bergabung dalam Koalisi Solo Bersama (KSB). Saat ini, KSB tinggal menentukan calon walikota yang bakal diusung.

“Kita akan buka pendaftaran untuk menjaring calon walikota dan wakil walikota. Mungkin minggu depan kita siapkan,” kata Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD II Golkar Solo, Bandung Joko Suryono kepada wartawan, Rabu (20/5).

Menurut Bandung, meski kubu Atik sudah bergabung dengan KSB, hal itu tidak menjadi masalah. Melalui penjaringan yang bakal dilakukan pihaknya, diharapkan akan muncul calon walikota dan wakil walikota yang berkualitas.

“Bisa saja calon kita nanti kita jadikan wakilnya di PDIP. Soal koalisi dengan mana itu belum diputuskan. Peran DPD Jawa Tengah penting dalam menentukan posisi koalisi kita,” ujar dia.

Tidak main-main, Plt DPD II sudah menunjuk Tim Penjaringan. Tim itu diketuai Lukas Suryantoro dan Sekretaris Zainal Muthalib.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge