0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

PTUN Menangkan Kubu Ical, Golkar Solo Kubu Agung Tak Terpengaruh

dok.timlo.net/ist
Partai Golkar (dok.timlo.net/ist)

Solo — Meski hasil putusan Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN), Senin (18/5) memenangkan gugatan Aburizal Bakrie, Pelaksana Tugas (Plt) DPD II Golkar Solo (kubu Agung Laksono) tetap mengklaim sebagai pihak yang sah. Kubu Agung menyatakan bakal segera menggelar Musyawarah Daerah (Musda) untuk memilih pengurus DPD definitif.

“Saya menghimbau kepada seluruh kader Golkar Solo untuk tidak terpengaruh situasi politik Golkar di pusat. Kita tetap menjaga persatuan dan jangan mudah terprovokasi. Kami tetap melakukan persiapan-persiapan untuk konsolidasi organisasi yaitu Musa. Agar segera terbentuk pengurus DPD Partai Golkar Solo yang definitif,” kata Plt Ketua DPD II Partai Golkar Solo, Bandung Joko Suryono, Selasa (19/5).

Menurutnya, putusan PTUN belum bisa berlaku lantaran belum berkekuatan hukum tetap (inchraht). Terlebih, berdasarkan Undang-Undang No 2 Tahun 2011 tentang Parpol, dinyatakan keputusan mahkamah partai bersifat final dan mengikat. Padahal, keputusan Mahkamah Partai Golkar jelas-jelas mengesahkan kepengurusan Agung Laksono.

“Tidak ada satupun menyatakan Munas Bali yang sah. Apalagi tidak menyinggung-nyinggung Munas Riau karena Munas Riau itu sudah dinyatakan demisoner. Artinya sudah selesai/bubar. Kita mengajukan banding untuk menguji kembali putusan PTUN tingkat pertama itu,” terangnya.

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge