0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Golkar Solo Memanas

dok.timlo.net/daryono
Plt Ketua DPD I Golkar Jateng Dwi Hartanto (tengah baju kuning) dan Plt Ketua DPD II Golkar Solo Bandung Joko Suryono (dua dari kanan) (dok.timlo.net/daryono)

Solo – Perseteruan dua kubu di tubuh Partai Golkar terasa hingga ke level daerah. Langkah pengurus DPD II Golkar Solo kubu Agung Laksono menggelar rapat pada Minggu (17/5) dan menduduki kantor DPD mendapat reaksi keras dari pengurus DPD kubu Aburizal Bakri (Ical). Pengurus DPD II kubu Ical berencana mengerahkan Satgas untuk mengamankan kantor partai.

“Sebanyak 50 Satgas akan kami kerahkan besok. Kami juga akan minta bantuan kepolisian. Kami masih pengurus sah. Kepengurusan kami sudah diperpanjang hingga Desember nanti,” kata Ketua DPD II Golkar Solo, Atik Wahyuningsih saat dihubungi wartawan, Minggu (17/5).

Menurut Atik, rapat Plt DPD II Golkar yang digelar hari ini merupakan rapat liar. Pasalnya, rapat itu tidak mengantongi izin apapun dari partai. Atik memastikan, pihaknya akan tetap berkantor seperti biasa esok hari.

“Kami anggap itu rapat biasa. Seperti orang pinjam gedung. Tapi kalau besok mau berkantor di sana ya itu keterlaluan,” ujar dia.

Hal serupa disampaikan Sekretaris DPD II Golkar Solo, Djaswadi. Untuk mengamankan kantor DPD II, besok Djaswadi berencana berangkat lebih awal.

“Besok (Senin) pagi saya akan berangkat lebih awal. Akan ada Satgas dan aparat kepolisian yang membantu,” jelas dia.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge