0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Golkar Solo, Kubu Atik Minta Plt Ketua Introspeksi

dok.timlo.net/daryono
Atik Wahyuningsih (dok.timlo.net/daryono)

Solo — Pengurus DPD II Partai Golkar Solo di bawah kepemimpinan Atik Wahyuningsih meminta kader Golkar yang namanya masuk dalam struktur Pelaksana Tugas (Plt) DPD II Golkar introspeksi diri. Kader Golkar juga diminta tetap solid dan bersatu pasca penetapan Bandung Joko Suryono sebagai Plt Ketua DPD II.

“Di Golkar ada syarat PDLT. Pengambdian, dedikasi, loyalitas dan tidak tercela. Tidak tercela itu artinya lima tahun terakhir tidak dihukum dan secara moral baik di masyarakat,” kata Wakil Ketua Bidang Hukum DPD II Golkar Solo, Liek A Palali kepada wartawan, Rabu (13/5).

Sekadar informasi, Bandung yang ditetapkan sebagai Plt Ketua DPD II Golkar oleh Ketua Umum Golkar Agung Laksono pernah tersangkut persoalan hukum. Bandung dinyatakan terlibat korupsi APBD Solo 2003 saat menjadi anggota DPRD Solo periode 1999-2004.

Liek melanjutkan, hingga kini, pihaknya belum melihat secara langsung Surat Keputusan (SK) tentang Plt Ketua DPD. Jikapun SK itu memang benar ada, masih perlu diuji akan SK itu betul-betul valid. Pasalnya, SK kepengurusan DPD II semestinya dikeluarkan oleh DPD I bukan oleh DPP.

“Struktur kabupaten/kota itu yang mengesahkan propinsi. Dilakukan secara berjenjang. Jadi, kalau ada SK DPP yang mengesahkan kepengurusan DPD kota itu perlu dikritisi. Apakah sesuai AD/ART,” terangnya.

Sementara, Ketua DPD II Golkar Solo, Atik Wahyuningsih mengaku belum bertemu Bandung. Atik juga mengaku tidak dihubungi oleh Bandung.

“Ini baru mau kita rapatkan soal itu. Tetapi kepengurusan saya sudah diperpanjang per 26 Januari 2015 hingga akhir tahun ini,” jelasnya.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge