0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

PN Solo Tetap Lakukan Eksekusi Bank Century

dok.merdeka.com
Bank Century (dok.merdeka.com)

Solo — Pengadilan Negeri (PN) Solo akan tetap pada pendirian mereka melaksanakan eksekusi terhadap Bank Century (sekarang Bank Mutiara) sesuai putusan Mahkamah Agung (MA). Meski, mendapat penolakan dari Aliansi Masyarakat Penabung Surakarta (AMPS).

“Kalau menolak, silakan saja. Itu hak mereka,” terang Humas PN Solo, Mion Ginting saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (13/5).

Dikatakan, penolakan yang dilakukan oleh AMPS tidak akan mempengaruhi proses eksekusi yang dilakukan. Mengingat, “mahkota” PN Solo berada pada pelaksanaan putusan yang telah ditetapkan.

“Kita hanya melaksanakan putusan, tidak melebihi ketentuan yang berlaku,” ungkap Mion.

Pihak PN Solo, kata Mion, telah melakukan aanmaning atau teguran sebanyak dua kali. Terakhir, aanmaning dilakukan pada Selasa (21/4) lalu. Saat itu, Century menolak untuk memberikan ganti rugi terhadap nasabah. Alhasil, lanjut Mion, pihaknya memberikan waktu sembilan hari kepada Century untuk melunasinya. Tapi, Century tetap teguh pada pendirian mereka.

“Mau gak mau, eksekusi akan dilakukan. Waktu sembilan hari telah lewat sampai saat ini,” kata Mion.

Disinggung kapan eksekusi dilakukan, Mion mengaku pihaknya masih menunggu dari pimpinan PN Solo. Sejauh ini, pihaknya masih melakukan inventarisasi aset yang dimiliki oleh Bank Century.

“Kita menunggu inventarisir aset Century selesai dulu,” tandas Mion.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge