0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Kongres Demokrat, SBY Undang Jokowi dan Megawati

Pimpinan Partai Demokrat (dok.merdeka.com)

Timlo.net — Partai Demokrat akan menggelar kongres ke-IV pada 11 Mei sampai 13 Mei di Surabaya. Dalam acara ini, tak cuma Presiden Joko Widodo (Jokowi), Demokrat juga mengundang Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri untuk hadir di kongres.

SBY mengatakan, pimpinan Demokrat yang diwakili oleh Sekjen Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) dan Ketua Harian Demokrat Syarief Hasan, Waketum Demokrat Agus Hermanto datang ke kediaman Megawati. SBY pun bersyukur Megawati menerima kedatangan pimpinan Demokrat itu.

“Alhamdulillah, kemarin, di kediaman beliau, Ibu Megawati berkenan menerima utusan khusus Partai Demokrat dalam suasana yang baik. 3 pimpinan Demokrat Syarief Hasan, Edhie Baskoro & Agus Hermanto mengundang dan mohon doa restu beliau sehubungan dengan Kongres PD,” tulis SBY dalam akun Twitter-nya, @SBYudhoyono dikutip merdeka.com, Sabtu (9/5).

Undangan kepada Megawati ini pun menarik perhatian. Betapa tidak, antara Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Megawati memiliki hubungan yang panas sejak Pemilu 2004.

SBY nampaknya ingin mengakhiri hubungan yang buruk dengan Megawati. Dia berharap, kongres Demokrat dapat menjalin silaturahmi dengan PDIP dan Megawati dengan baik.

“Semoga ini menjadi langkah baik bagi terjalinnya silaturrahim yang lebih dekat antara Ibu Megawati dan PDIP dengan kami dan Partai Demokrat di masa depan,” terang SBY.

“Sungguh indah jika konstituen Ibu Megawati dan konstituen saya tidak terus ‘berjarak’ dan bisa bersatu demi kepentingan bangsa dan negara,” tutup SBY. [rnd]

Sumber: merdeka.com

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge