0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

17 Mahasiswa IAIN Surakarta KKN ke Malaysia

(Ilustrasi) Mahasiswa IAIN Surakarta KKN Mandiri ke Malaysia (dok.timlo.net/tyo eka)

Sukoharjo — Sebanyak 17 mahasiswa dari berbagai fakultas di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta bertolak ke Malaysia untuk mengikuti program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri di Malaysia.

Humas IAIN Surakarta Mahendra melalui rilisnya yang diterima Timlo.net menyebutkan, seluruh mahasiswa yang  tergabung dalam program ini akan berada di Malaysia selama lebih kurang 15 hari ke depan. Rombongan dilepas secara langsung oleh jajaran Rektorat pada Senin (27/4) di Gedung Rektorat IAIN Surakarta, Kartasura, Sukoharjo.

Fathan SSos MSi, selaku pendamping rombongan mengatakan, mahasiswa IAIN Surakarta akan bertolak ke Malaysia dengan tujuan ke Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dan Komunitas Pontian di  Batu Pahat Malaysia. Sama halnya yang dilakukan oleh mahasiswa KKN yang lain, rombongan yang melaksanakan KKN ke Malaysia ini juga akan terjun langsung dan mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di bangku kuliah kepada masyarakat yang ada di sana, Imbuhnya,

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga IAIN Surakarta, Dr Mudofir menambahkan, keberangkatan sejumlah mahasiswa IAIN Surakarta ke Malaysia tersebut selain melaksanakan program KKN juga sebagai tindak lanjut atas MoU yang sebelumnya telah ditandatangani oleh IAIN Surakarta dan UTM.

Program kerjasama ini ditandai dengan kegiatan di bidang penelitian kolaboratif pada tahun 2013 yang lalu, dan di tahun ini adalah dengan mengirimkan mahasiswa dalam program KKN di UTM untuk bisa mengaplikasikan ilmunya di masyarakat Malaysia.

Editor : Marhaendra Wijanarko

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge