0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Kompolnas: Kalau Ada Pelantikan Ungkapkan Siapa

Jenderal Badrodin Haiti (merdeka.com)

Timlo.net – Polri diklaim tidak terbuka soal penunjukan Wakapolri oleh Wanjakti. Santer beredar Wakapolri terpilih adalah Kepala Lemdikpol Komjen Pol Budi Gunawan.

“Kalau ada pelantikan ungkapkan siapa. Apapun keputusan Polri harus kita hormati dan Polri juga harus terbuka. Biar jelas,” kata komisioner Kompolnas Edi Hasibuan, Rabu (22/4).

Menurut Edi, hingga kini Kompolnas belum mendapat pemberitahuan resmi dari Polri terkait Wakapolri terpilih. Namun sebaiknya jika memang sudah ada Wakapolri terpilih Polri segera mengumumkan ke publik.

“Siapa Wakapolri kita belum tahu siapa yang dilantik. Kita tunggu saja dan kita harapkan diumumkan ke publik,” kata Edi.

Terpilihnya Budi Gunawan sebagai Wakapolri, bukan isapan jempol. Meski belum ada keterangan resmi dari Polri, tapi terpilihnya Budi Gunawan sebagai Wakapolri terlihat dari salah satu karangan bunga dengan tulisan selamat atas terpilihnya Komjen Budi Gunawan sebagai Wakapolri yang terpampang di Rupatama Kapolri, Rabu (22/4) pagi ini.

Karangan bunga tersebut diberikan pengacara Freedrich Yunadi yang ditujukan kepada Komjen Pol Budi Gunawan sebagai Wakapolri terpilih menggantikan Badrodin Haiti yang naik jabatan menjadi Kapolri. Freedrich diketahui merupakan kuasa hukum Budi Gunawan saat mengajukan praperadilan terkait penetapan tersangka kasus dugaan gratifikasi di Polri oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.

[dan]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge