0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Diancam Bom, Penumpang Batik Air Dikarantina

dok.merdeka.com
Pesawat Batik Air (dok.merdeka.com)

Timlo.net – Mendapat ancaman bom, pesawat Batik Air mendarat darurat di bandara Internasional Hasanudin, Makassar, Jumat (17/4). Guna penyelidikan, penumpang pesawat jurusan Ambon-Jakarta ini dikarantina di bandara.

“Sebenarnya posisi pesawat sudah lewat Makassar. Namun, tiba-tiba diumumkan bahwa pesawat mendarat darurat di bandara Internasional Makassar dengan alasan gangguan teknis,” ujar salah seorang penumpang, Pieter Saimima.

Menurut dia, setelah pesawat mendarat para penumpang langsung diarahkan ke ruangan karantina, selanjutnya dilakukan pemeriksaan secara intensif.

“Kami diperiksa hingga kaus kaki dan dilarang keluar dari ruangan karantina,” ujarnya.

Pieter yang juga menjabat Kadis Perhubungan Kota Ambon itu ke Jakarta untuk urusan dinas bersama Kadis PU setempat, Brury Nanulaitta. Ia mengaku telah diberikan makanan dan hingga pukul 10.40 WIT belum diizinkan keluar dari ruangan karantina.

Penumpang lainnya yang memanfaatkan jasa pesawat tersebut antara lain Sekretaris DPRD Maluku, Roy Manuhuttu, Staf Badan Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Pemprov setempat, Umat Alhabsy.

[hhw]

Sumber: merdeka.com

Editor : Dhefi Nugroho

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge