0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Tiga Danskadik Lanud Adi Soemarmo Dirotasi

timlo.net/khalik
Komandan Lanud Adi Soemarmo, Kolonel Pnb Haris Haryanto saat melepas dan menyematkan tanda pangkat kepada pejabat lama dan baru Komandan Skadik 401, 402 dan 403 (timlo.net/khalik)

Boyolali — Pangkalan Udara (Lanud) Adi Soemarmo melakukan rotasi terhadap tiga Komandan Skuadron Pendidikan (Danskadik) dijajarannya. Danskadik yang dirotasi yakni, Danskadik 401, 402 dan 403 Lanud Adi Soemarmo Solo.

“Hari ini, dilakukan rotasi jabatan terhadap 3 Danskadik dibawah Lanud Adi Soemarmo Solo,” terang Komandan Lanud Adi Soemarmo, Kolonel Pnb Haris Haryanto, Kamis (16/4).

Ketiga Danskadik yang dirotasi diantaranya, Danskadik 401 diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Pnb Erick Rofiq Nurdin kepada penggantinya Mayor Pnb Riky Helman. Danskadik 402 yang semula dijabat Mayor Lek Haris digantikan Mayor Lek Rani Partono dan Danskadik 403 yang semula djabat Mayor Lek Riky Helman digantikan Mayor Pnb Muhram Jayahadi K.

Dalam amanatnya, Danlanud Adi Soemarmo mengatakan, Lanud Adi Soemarmo merupakan pintu gerbang TNI AU dalam pencetakan SDM TNI AU. Pasalnya, ribuan putra putri bangsa terbaik digembleng dan ditempa manjadi TNI AU dari Tamtama, Bintara dan Perwira.

“Tempat ini merupakan gerbang pertama dalam menggembleng para prajurit unggulan bangsa dan negara,” kata Danlanud.

Dengan dilakukan rotasi terhadap Danskadik tersebut, Danlanud berharap, para Danskadik baru untuk segera menyesuaikan diri dengan dinamika yang ada dan sigap mampu mendukung unit-unit kerja lainnya sebagai satu sistem yang utuh, kompak dan terpadu ,sesuai ketentuan yang berlaku.

Pejabat lama Letkol Pnb Erick Rofiq Nurdin selanjutnya akan menduduki pos baru sebagai Parik Opslat Itjenau, Mayor Lek Haris memangku jabatan Dansatrad 212 Ranai dan Mayor Riky Helman yang sebelumnya menjabat Danskadik 403 mulai hari ini  Danskadik 401 Lanud Adi Soemarmo.

 

 

Komandan Lanud Adi Soemarmo,  Kolonel Pnb Haris Haryanto saat melepas dan menyematkan tanda pangkat kepada pejabat lama dan baru Komandan Skadik 401, 402 dan 403

Editor : Wahyu Wibowo

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge