0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Pilkada Solo, KSB Diketuai PKS dan PAN

dok.timlo.net/daryono
Deklarasi Koalisi Solo Bersama (KSB) (dok.timlo.net/daryono)

Solo — Koalisi Solo Bersama (KSB) bersiap melakukan penjaringan calon walikota dan wakil walikota. Senin (13/4) malam, KSB membentuk struktur KSB dan tim penjaringan calon walikota.

“Dibentuk tadi malam. Tim Penjaringan bertanggungjawab kepada struktur KSB,” kata Sekretaris DPC Partai Demokrat Solo, Supriyanto kepada wartawan, Selasa (14/4).

Menurut Supri, Ketua KSB dijabat oleh  Sugeng Riyanto (Ketua DPD PKS) dan Umar Hasyim (Ketua DPD PAN). Keduanya dibantu dua sekretaris yakni dirinya dan NR Kurnia Sari (Sekretaris DPC Partai Gerindra). Sedangkan Bendahara dijabat Atik Wahyuningsih (Ketua DPD Partai Golkar) dan Arif Sahudi (Ketua DPC PPP).

Selain membentuk struktur, KSB juga membentuk tim penjaringan calon walikota. Tim ini diketuai Quatly Abdul Kadir Alkatiri (PKS) dengan dibantu Wakil Ketua Reny Widyawati (Partai Demokrat) dan Taufiqurahman (Partai Golkar). Sekretaris dijabat Imron Supomo (PPP).

Supri menambahkan, setelah penjaringan selesai dilakukan, KSB akan membentuk tim pemenangan. Tim pemenangan ini akan dibentuk hingga tingkat kecamatan. Supri memperkirakan, penjaringan calon walikota dan wakil walikota bisa selesai akhir bulan ini.

“Penjaringan akhir bulan selesai. Maksimal awal Mei sudah ada calon. Tidak ada pendaftaran. Kami hanya memverifikasi calon yang sudah ada yakni Pak Anung dan Iskandar Zulkarnaen,” ujarnya.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge