» Jelang UN, 118 Kepala Sekolah di Wonogiri Dimutasi
0271-626499 redaksi[at]timlo.net
Timlo.net

Jelang UN, 118 Kepala Sekolah di Wonogiri Dimutasi

dok.timlo.net/aris
Bupati Wonogiri, Danar Rahmanto (dok.timlo.net/aris)

Wonogiri —¬†Menjelang lengser jabatan, Bupati Wonogiri Danar Rahmanto melakukan mutasi 173 pejabat eselon III, IV dan V di lingkungan Pemkab Wonogiri, Rabu (8/4). Tak hanya pejabat struktural, Danar juga menggeser 118 kepala sekolah, mulai dari SD hingga SMK. Padahal ,dalam waktu dekat ini, akan segera digelar Ujian Nasional (UN).

“Jangan khawatir mutasi ini hal biasa, saya jamin kondusif,” ujar Bupati Wonogiri Danar Rahmanto, saat dijumpai wartawan di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Data yang berhasil dihimpun Timlo.net, pejabat setingkat kepala SD menduduki jumlah terbanyak  yang dimutasi. Untuk pejabat eselon III terdapat dua orang yang digeser.S ementara eselon IV dan V tercatat 53 orang.

Sekretaris Daerah (Sekda) Wonogiri Suharno menambahkan, pelaksanaanya mutasi terhadap sejumlah kepala sekolah tidak akan mengganggu berlangsungnya UN yang akan mulai pekan mendatang.

“Justru mutasi ini merupakan usulan dari pihak Dinas Pendidikan (Disdik) sendiri,” katanya.

Kepala Disdik Wonogiri Siswanto menandaskan, usulan mutasi itu sudah sangat dinanti-nantikan oleh para guru yang bertugas di lapangan.Bahkan, mereka mengaku yakin akan bertugas dengan sebaik-baiknya walaupun ujian sudah di depan mata. Selain itu, kekosongan posisi kepala sekolah, utamanya SD, menjadi salah satu pertimbangan diadakannya mutasi ini.

Editor : Marhaendra Wijanarko

loading...


Komentar Anda

Berita Terkait

KEMBALI KE ATAS badge