• Kamis, 24 Mei 2012
Serba-serbi SBC Road To Singapore

Tim SBC Kunjungi Museum Batik Kuno House of Danar Hadi

Bram Dwi Atmanto - Timlo.net
Senin, 8 Februari 2010 | 17:26 WIB
  • Share
Dok. Timlo.Net/Bram
Peserta SBC melihat-lihat batik kuno dalam kunjungan di Museum Batik Kuno House Of Danar Hadi. (8/2)

Solo – Dalam rangka memperdalam pengetahuan peserta SBC akan batik, Tim SBC lakukan kunjungan ke Museum Batik House of Danar Hadi.

Kunjungan yang berlangsung selama satu jam tersebut, diprakarsai oleh Mataya Art and Heritages. Pada kesempatan itu Tim SBC dapat melihat beragam kekayaan batik Indonesia serta bisa melihat langsung proses pembuatan batik. Bahkan  juga bisa mempraktekkannya langsung.

Menurut penuturan Heru Prasetya dari Mataya, “Peserta SBC diharapkan bisa memahami serta menambah wawasan untuk belajar lebih banyak agar nantinya mereka mampu untuk lebih berkreasi”.

Selain itu Heru juga menandaskan bahwa Tim SBC diharapkan mampu memahami batik kepada dunia internasional, karena mereka adalah duta budaya yang nantinya akan mempromosikan batik kepada dunia internasional di Singapura.

         

Berita Terkait

Komentar

  1. @test

    test komen saja kok disini

  2. Desqi

    Mau mampir ke musium batik jika ke SOlo

  3. Desqi

    Mau mampir ke musium batik jika ke SOlo

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan innity

google adsense

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan JS 300×125