Persis Solo 2010-2011 Resmi Dilaunching
Solo – Tim sepak bola kebanggaan wong Solo "Laskar Samber Nyawa" Persis Solo untuk menghadapai kompetisi Divisi Utama Liga Indonesia musim 2010-2011, secara resmi di-launching (diluncurkan) oleh pemerintah kota (pemkot) Surakarta, di Pendhapi Gede kompleks Balaikota Surakarta, Kamis (18/11) siang. Para pemain serta pengurus yang baru pun diperkenalkan satu per satu oleh ketua umum Persis Solo, FX. Hadi Rudyatmo di hadapan ratusan Laskar Pasoepati yang setia mengikuti acara bertajuk launching Persis Solo musim 2010-2011 "Berjuang Menuju Sukses".
Dalam susunan kepengurusan Persis Solo yang dibacakan Rudy, nama-nama baru serta wajah-wajah lama menghiasi tubuh kepengurusan Persis. Sebagai pelindung tetap diemban oleh Walikota Solo Joko Widodo, ketua umum Persis Rudy sebagai penanggung jawab, lalu KPH. Santoso Dullah, Priyo Hadi Sutanto, S. Haryadi, H.A. Purnomo dan Sumartono Hadinoto sebagai penasehat.
Kemudian manager Persis Solo diemban oleh S. Haryanto M.T, asisten manager Administrasi oleh Totok Supriyanto S.Sos MM, asisten manager teknik oleh Hong Widodo, sekretaris manager Sapto Joko Purwadi, S.Pd, dan NH. Wibowo. Bendahara Manager; Ir Suhanto MM, dan Hany Iswandari. Perlengkapan oleh Heri Isranto, komersial dan publikasi oleh Bambang Nugroho dan Michael NA.
Posisi pelatih kepala dipegang oleh mantan pemain Arseto Inyong Lolombulan, Asisten pelatih I Sukisno, Asisten pelatih II FC. Suharto, Asisten pelatih III Ratmoko, S.Pd. Pembantu Umum oleh Darmadi dan Irianto. Serta untuk bagian medis dijabat oleh Dr. M. Eko Irawanto Sp.PK dan M. Tomy Arfian, S.Pd.
Adapun para pemain yang menghuni skuad Persis Solo diantaranya; Dian Rompi, Johan Setiawan, Haryadi, Feby Sofi, Masyhadi, Andri Siswanto, Joko Rusmanto, Marwan Lestaluhu, Budi Aryanto, Zainul Hidayat, Robbi Fajar Nugroho, Prasetyo Danu Nugroho, Suparno, Akhyar Ilyias, Nanang Kuswoyo, Imam Rohmawan, Villol Febrian, Katno, Daru Tri Laksono, Diego Sadewo, Bagus Jiwo, Miftahul Falaq, Muhammad Ardy, Riva Adianto, Muhammad Budiana, dan terakhir adalah Ribut Nugroho.
Ketua umum Persis Solo, FX. Hadi Rudyatmo, dalam pernyataannya menyampaikan pihaknya dan seluruh masyarakat Solo berharap Persis Solo mampu bicara di level kompetisi Divisi Utama musim ini. “Para Pemain, pelatih, pengurus dan juga Pasoepati harus tetap bersemangat. Buktikan baik ketika bermain di kandang sendiri maupun bermain di kandang musuh,” terangnya.
Berita Terkait
Komentar
Tinggalkan Balasan
Berita Terkini
- Juwangi Jadi Sasaran TMMD
- Bus kok Numpaki Pembatas Jalan?
- Pengedar Ganja Diringkus
- Inilah, Ikrar Para Penjual Ciu
- Buku “Kisah Menarik Masa Kecil Pa...
- DPRD Keberatan Dengan Keringanan Re...
- Ayo Berinternet yang Sehat dan Aman...
- Petani Tembakau di Klaten Sulit Ban...
- GMNI Unisri Adakan Sarasehan Kebang...
- Rawan Kecelakaan, Empat Bukaan Medi...
- Belum-belum kok Sudah Bocor
- Selingkuhan Melapor, Oknum Polisi T...
- Mei, Mall Paragon Semarak Event
- Kantor Cabang KSPS Berkah Kebanjira...
- Gagal Dulang Poin di Aceh
Berita Terpopuler
- Batal Konser, Lady Gaga Jalan-jalan...
- Foto Rekonsiliasi Dua Raja Beredar
- Selama di Jakarta, Jokowi Pilih...
- Isi Maklumat Rekonsiliasi Dua Raja...
- Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan...
- Aneh, Ular Piton Ini Kerap Menangis...
- KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
- Gedung Bertingkat 28 Segera Berdiri...
- Kecelakaan Beruntun di Gembongan
- Hangabehi – Tedjowulan Kumpulkan...
- 2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
- Terlalu Manja, Impian Masuk IPL...
- Car Free Day kok Sepi?
- Jokowi Ingin Kerabat Keraton Akur
- Buku Bergambar Nabi Muhammad...


Inilah Kronologi Penandatanganan Re...
Kerabat Kusumowandowo Ingin Diperte...
Besok, Hangabehi-Tedjowulan Bertemu...
Kerabat Keraton Datangi Balaikota
KPH Satriyo: Sinuhun Hangabehi Dire...
KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...
seepp
tetap semangad kawand dalam mengarungi kompetisi ini…..
pasoepati akan terus mendampingi perjuanganmu
karena tak ada perjuangan yang sia sia!!