• Rabu, 23 Mei 2012
Piala Suratin

Tuan Rumah Persis Solo Lumat PSIM 3-0

Aryo Yusri Atmaja - Timlo.net
Jumat, 22 Oktober 2010 | 19:17 WIB
  • Share
Dok. Timlo.Net/Aryo
Pemain Persis Solo Jr (merah) berduel dengan pemain PSIM Mataram (biru), Persis mampu memenangkan pertandingan dengan skor 3-0.

SoloTuan rumah Persis Solo junior berhasil meraih poin penuh dalam laga pembuka Piala Suratin 2010 usai melumat PSIM Mataram Yogyakarta dengan skor telak 3-0 (1-0) di Stadion Sriwedari Solo, Jumat (22/10). Penyerang Bagus Setia Kurniawan berhasil menjadi kunci kemenangan Persis setelah mampu memborong dua gol, sementara satu gol lainnya dicetak oleh pemain tengah Dedi Cahyono Putra.

Bermain dalam kondisi yang cukup menyengat membuat kedua tim bermain hati-hati sejak peluit kick-off dibunyikan. Dengan disertai kondisi lapangan yang becek dan sedikit tergenang air, cukup membuat kedua tim sedikit kesulitan mengatur permainan. Persis Solo Jr berhasil memecah kebuntuan ketika pertindangan baru memasuki menit ke 7, penyerang Bagus Setia yang lolos dari perangkap off side, dengan tenang mengecoh kiper Bhenny Nor dan membuat kedudukan menjadi 1-0. Gol dari Bagus menjadi satu-satunya gol yang tercipta di babak pertama.

Di babak kedua permainan tidak jauh berbeda, para pemain Persis Jr terlalu kuat dan dominan bagi anak-anak PSIM. Terbukti gol kedua Persis lahir pada menit 55 melalui tendangan spekulasi dari luar kotak penalti oleh pemain tengah Dedi Cahyono Putra. Bola lambungnya gagal dijangkau kiper Bhenny Nor, skor kembali berubah menjadi 2-0 untuk Persis.

Pada menit 75, Bagus Setia mengunci kemenangan Persis Jr menjadi 3-0, usai kembali berhasil merobek gawang PSIM Mataram dengan eksekusi penalti, karena sebelumnya terjadi handsball oleh pemain PSIM di kotak penalti mereka. Hingga pertandingan berkahir kedudukan 3-0 untuk Persis Jr tetap bertahan.

Usai pertandingan pelatih Persis Solo, Agung Setyabudi, mengatakan kunci kemenangan timnya lebih didasari atas kedisiplinan para pemain. “Anak-anak tampil disiplin, dan mampu merubah tempo permainan passing dengan cepat meski sedikit kaget. Kemenangan ini sudah sesuai harapan kita padahal kondisi lapangan sangat licin,” katanya kepada Timlo.net setelah pertandingan.

         

Berita Terkait

Komentar

  1. anggoro

    bravo persis solo junior…maju terus..

  2. arey chelsea

    Joss,,,, rene sik,,, pasnet error,,, =))

  3. GIULLY

    MAJU TERUS PERSIS SOLO…………..

  4. Ar_man > Ar_men

    josss pokoke mau…..

  5. bajul vilion

    baru menang sekali saja nggaya, mampuuuus kemudian

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan innity

google adsense

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan mettafm