Jokowi : Guru Masih Dominan
Solo – Meski belum ada kepastian waktu pelaksanaan tes seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) kota Solo tahun ini, formasi untuk bidang pendidikan atau guru masih mendominasi formasi lainnya. Hal ini disampaikan oleh Walikota Solo Joko Widodo, bahwa guru masih yang terbanyak dibandingkan lainnya.
Menurutnya seleksi CPNS kali ini melibatkan partisipasi dari pemerintah provinsi (pemprov) Jawa Tengah dalam mengambil keputusan kelulusan peserta tes CPNS. “Paling banyak tetap guru, namun kini lebih efisien karena tingkat pensiun tahun ini yang dulunya rata-rata 450, kini hanya 150. Untuk tes seleksi CPNS di Solo tetap seperti yang kemarin, dengan tes TOEFL dan wawancara yang paling utama, persayaratan oke dibawa pemprov, tetapi kita tetap meminta TOEFL sebagai syarat utama,” ujarnya.
Selain itu, tes wawancara juga kita (pemkot) yang menentukan, artinya boleh saja pemprov meminta data-data peserta, tetapi pemkot yang mempunyai wewenang kelulusan peserta. “Paling tidak dengan wawancara, kita bisa tahu siapa orang-orangnya secara detail. Tidak masalah pemprov mau meminta data-data peserta, karena yang wewenang kita (pemkot). Kalaupun saya lebih memilih peserta yang berasal dari wilayah Solo, ya suka-suka saya dong, toh tes yang diberikan semuanya juga standar.” pungkasnya.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Juwangi Jadi Sasaran TMMD
- Bus kok Numpaki Pembatas Jalan?
- Pengedar Ganja Diringkus
- Inilah, Ikrar Para Penjual Ciu
- Buku “Kisah Menarik Masa Kecil Pa...
- DPRD Keberatan Dengan Keringanan Re...
- Ayo Berinternet yang Sehat dan Aman...
- Petani Tembakau di Klaten Sulit Ban...
- GMNI Unisri Adakan Sarasehan Kebang...
- Rawan Kecelakaan, Empat Bukaan Medi...
- Belum-belum kok Sudah Bocor
- Selingkuhan Melapor, Oknum Polisi T...
- Mei, Mall Paragon Semarak Event
- Kantor Cabang KSPS Berkah Kebanjira...
- Gagal Dulang Poin di Aceh
Berita Terpopuler
- Batal Konser, Lady Gaga Jalan-jalan...
- Kecelakaan Beruntun di Gembongan
- Selama di Jakarta, Jokowi Pilih...
- Foto Rekonsiliasi Dua Raja Beredar
- 2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
- Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan...
- Aneh, Ular Piton Ini Kerap Menangis...
- Gedung Bertingkat 28 Segera Berdiri...
- KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...


Inilah Kronologi Penandatanganan Re...
Kerabat Kusumowandowo Ingin Diperte...
Besok, Hangabehi-Tedjowulan Bertemu...
Kerabat Keraton Datangi Balaikota
KPH Satriyo: Sinuhun Hangabehi Dire...
KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...