Jumlah PAUD di Solo Kurang
Solo – Apabila mempertimbangkan jumlah penduduk Solo yang mencapai angka 500.000 orang, jumlah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang hanya 125 buah dinilai kurang. Idealnya, ada 300 PAUD yang sebaiknya dapat diupayakan oleh warga solo baik masyarakat maupun kelompok ibu-ibu PKK.
Kepala Seksi Kesetaraan dan PAUD, Waliyono, mengharapkan agar muncul pos-pos PAUD yang dikelola oleh ibu-ibu PKK secara sukarela. “PAUD sangat diperlukan karena terbukti anak-anak yang mengenyam pendidikan sejak dini akan lebih berkualitas dibandingkan anak-anak yang langsung menginjak pendidikan dasar. Selain itu, pendidikan anak di sekolah sudah penting dilaksanakan sebelum anak mencapai usia 4 tahun” paparnya.
Waliyono menjelaskan bahwa PAUD memiliki 2 jenis, yakni PAUD non formal atau PAUD murni bagi anak usia 0-4 tahun dan PAUD formal untuk anak usia 5-6 tahun. PAUD anak usia 0-4 tahun terdiri dari kelompok bermain, taman penitipan anak (TPA) dan Pos PAUD (Posyandu dan PAUD) . Sedangkan PAUD formal diperuntukkan bagi siswa TK.
Berita Terkait
Berita Terkini
- Juwangi Jadi Sasaran TMMD
- Bus kok Numpaki Pembatas Jalan?
- Pengedar Ganja Diringkus
- Inilah, Ikrar Para Penjual Ciu
- Buku “Kisah Menarik Masa Kecil Pa...
- DPRD Keberatan Dengan Keringanan Re...
- Ayo Berinternet yang Sehat dan Aman...
- Petani Tembakau di Klaten Sulit Ban...
- GMNI Unisri Adakan Sarasehan Kebang...
- Rawan Kecelakaan, Empat Bukaan Medi...
- Belum-belum kok Sudah Bocor
- Selingkuhan Melapor, Oknum Polisi T...
- Mei, Mall Paragon Semarak Event
- Kantor Cabang KSPS Berkah Kebanjira...
- Gagal Dulang Poin di Aceh
Berita Terpopuler
- Batal Konser, Lady Gaga Jalan-jalan...
- Kecelakaan Beruntun di Gembongan
- Selama di Jakarta, Jokowi Pilih...
- Foto Rekonsiliasi Dua Raja Beredar
- 2 Raja Damai, Tedjowulan Pilih Jadi...
- Kerabat Keraton Tolak Tedjowulan...
- Aneh, Ular Piton Ini Kerap Menangis...
- Gedung Bertingkat 28 Segera Berdiri...
- KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...


Inilah Kronologi Penandatanganan Re...
Kerabat Kusumowandowo Ingin Diperte...
Besok, Hangabehi-Tedjowulan Bertemu...
Kerabat Keraton Datangi Balaikota
KPH Satriyo: Sinuhun Hangabehi Dire...
KGPH Puger Ambil Alih Tugas Sinuhun...
Sentana Dalem Keraton Urung Menghad...