• Rabu, 23 Mei 2012
Jumlah Pangakalan Mencapai Seribu Lebih

Rencana Distribusi Tertutup Terkendala Dengan Jumlah EDC

Muh. Nurhendra - Timlo.net
Senin, 2 Agustus 2010 | 15:12 WIB
  • Share
Dok. Timlo.Net/Hendra
Gas elpiji 3 kg.

Solo – Rencana penerapan distribusi tertutup bagi peredaran elpiji 3 kiloan di Kota Solo ternyata akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. Solo ditunjuk pemerintah pusat sebagai pilot project distribusi tertutup elpiji tiga kilo di Jateng bersama Purbalingga. Hiswana Migas kota Solo siap melakukan pemetaan dan penataan ulang terhadap pangkalan resmi elpiji.

Namun nampaknya rencana penerapan distribusi tertutup tersebut akan menimbulkan sebuah masalah yang baru. Hal tersebut dikarenakan, dari jumlah 1.035 pangkalan yang ada di Solo saat ini nantinya hanya akan berjumlag 600 saja. Sebab Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) hanya memasok 600 unit electric data capture (EDC) atau mesin pembaca kartu yang rencananya akan dipasang di 600 sub penyalur. EDC tersebut merupakan perekam transaksi resmi dalam pembeliaan elpiji 3 kg.

Bendahara Hiswana Migas Solo, Budi Prasetyo mengatakan, kami akan melakukan survey dan menanyakan jumlah penduduk kepada kecamatan-kecamatan dan kelurahan. “Kami melakukan hal tersebut, agar nantinya 600 pangkalan tersebut tepat sasaran“ kata Budi.

Budi menambahkan, dengan adanya pembatasan 600 tersebut, maka pihaknya memiliki rencana untuk menyatukan pangkalan-pangkalan. “ Nantinya akan dimerger”  ungkap Budi.

Sementara itu, Pangkalan dan Pengecer epliji 3 kg, yang sempat ditemui oleh Timlo.net menyatakan, mereka belum mandapatkan sosialisasi terkait rencana tersebut.

         

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan PLN

iklan innity

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan mettafm

iklan monex indonesia

iklan bank jateng

iklan JS 300×125