0271-626499 redaksi.timlo@gmail.com
Timlo.net

Kenduri di Pasar Elektronik, Tumpengnya Alat Elektronik

Tumpeng elektronik pasar elektronik Ngarsopura (Dok.Timlo.net/ Achmad Khalik)

Solo — Tumpeng tidak selalu identik dengan makanan. Seperti halnya ditemui dalam acara Kenduri Ageng di Pasar Ngarsopuro, Solo, Jumat (15/6) siang. Di sini tumpeng dibuat dari berbagai macam rangkaian alat elektronik, di antaranya moving sign, lampu dinding, lampu LED dan masih banyak rangkaian elektronik yang terpasang.

Menurut Suratman Prasojo, Ketua Paguyuban Ngarsopuro, tumpeng tersebut dibuat agar Pasar Elektronik di Ngarsopuro lebih dikenal masyarakat luas. Selama ini penghasilan mereka dari di pasar elektronik masih sepi. “Semoga tumpeng elektronik ini lebih bisa mengenalkan ke masyarakat bahwa di Ngarsopuro juga ada pasar elektroniknya,” ujarnya.

Pembuatan tumpeng elektronik tersebut,  memakan waktu selama tiga hari. Untuk bahannya juga diambilkan dari semua toko elektronik di Ngarsopuro. “Pembuatannya habis waktu tiga hari, sedangkan bahannya dari pedagang sini,” jelasnya.

Suratman berharap, Kenduri Ageng tersebut dapat mengubah suasana di pasar elektronik yang masih sepi mejadi ramai.Komentar Anda

Berita Terkait

loading...
KEMBALI KE ATAS badge