• Rabu, 23 Mei 2012

PPDB Sekolah Terbuka

Cornelia Niar Riani - Timlo.net
Senin, 28 Juni 2010 | 20:06 WIB
  • Share
Dok. Timlo.Net/niar
SMP N 16 Surakarta, sebagai sekolah induk SMP Terbuka. (25/6)

Solo – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk sekolah terbuka tidak mengikuti sistim online karena segala mekanisme pengajaran maupun proses pendaftaran berbeda dengan sekolah reguler.

 

Hal tersebut seperti dikemukakan oleh Kepala SMP Negeri 16, Amir Khusni. SMP Negeri 16 merupakan sekolah yang dipercaya untuk menjadi induk SMP Terbuka. Pihaknya juga menjelaskan bahwa meskipun sekolah terbuka tidk ada peminatnya, pendaftaran akan tetap dibuka karena merupakan instruksi dari pemerintah pusat sebagai pelayanan kepada masyarakat.

 

"Pelaksanaan PPDB dilaksanakan secara fleksibel. Bisa dikatakan setiap saat menerima pendaftaran namun juga memperhtungkan waktunya.", jelasnya. Apabila calon peserta didik kira-kira masih dapat mengejar ketertinggalan materi maka akan diterima tetapi jika tidak bisa, misalnya menjelang Ujian Nasional (UN), maka calon peserta didik tersebut tidak akan diterima.

 

Sistim tatap muka di sekolah terbuka dapat dilaksanakan di sekolah induk atau di Tempat Kegiatan Belajar (TKB) yang ditunjuk. "Sekolah induk merupakan unit pelaksana teknis dan tidak berwenang menutup sekolah terbuka meskipun kosong peminat.", tambahnya.

         

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan innity

google adsense

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan al-azhar

iklan mettafm