• Rabu, 23 Mei 2012

Peresmian Pos PAUD Prima Kids

Cornelia Niar Riani - Timlo.net
Senin, 14 Juni 2010 | 16:22 WIB
  • Share
Dok. Timlo.Net/niar
Iriana Jokowi, seusai meresmikan Pos PAUD Prima Kids. (14/6)

Solo – Peresmian Pos Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) oleh Iriana Jokowi, ketua tim penggerak PKK Kota terlaksana hari ini (14/6). Pada kesempatan kali ini, selain meresmikan, Iriana juga memberikan hadiah berupa buku-buku panduan belajar anak dalam rangka kemenangan Pos PAUD Prima Kids sebagai juara ketiga atas lomba Pos PAUD berprestasi tingkat Provinsi Jawa Tengah pada tahun 2009.

Pos PAUD yang berlokasi di Jl. Persatuan no 19, Kadipiro, Banjarsari ini sendiri berdiri pada 30 Agustus 2007 atas prakarsa ibu-ibu PKK Kadipiro dan sebagai pengelolanya adalah Dra. Basuki Sri Rahayu, MM. Sasaran peserta didik PAUD Prima Kids adalah anak dengan usia antara 2,5 sampai 3,5 tahun yang dinamakan kelompok bulan dan anak dengan usia antara 3,5 sampai 4 tahun yaitu kelompok matahari.

Dalam acara peresmian ini, Iriani berpesan agar ke depannya Pos PAUD Kadipiro dapat meningkatkan kualitas dan prestasinya dari tahun ke tahun. “Jangan sampai pada tahun-tahun ke depan penerimaan peserta didik menjadi berlebih agar kualitas output anak tetap terus meningkat.”, tambah Iriana Selain itu ia juga berharap agar kegiatan ibu-ibu PKK Kadipiro dapat lebih aktif.

Untuk menunjang perkembangannya, Iriani telah membuatkan proposal untuk pemenuhan fasilitas yang belum lengkap. Proposal ini nantinya akan  diserahkan kepada Walikota Surakarta, Joko Widodo untuk diproses. Perkembangan ke depan yaitu pada tahun pelajaran 2010/2011, Pos PAUD telah mempersiapkan Kelompok Bermain (KB)/TK Al-Karimah.  

         

Berita Terkait

Komentar

  1. rizkarima

    semangat!!!!!ibu-ibu boleh kah saya meminta pengalamannya….terutama pengalaman sejarah dan perjalanan sampai pos paud ini berdiri.

  2. rizkarima

    semangat!!!!!ibu-ibu boleh kah saya meminta pengalamannya….terutama pengalaman sejarah dan perjalanan sampai pos paud ini berdiri.

  3. nuri

    berkarya dalam bentuk pendidikan merupakan bentuk kepedulian yang sempurna

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*


*

 

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

iklan innity

google adsense

Minicaster Radio Playhead

To listen you must install Flash Player. Visit Draftlight Networks for more info.

iklan al-azhar

iklan mettafm